ТАНЕКО — от идеи до эксплуатации

Своим примером ОАО «ТАНЕКО» показывает, что с использованием современных технологий, можно достигнуть баланса между экономическим ростом, сохранением окружающей среды и социальным развитием. Таким образом, компания открывает хорошие перспективы для себя и для всех, кто с ней связан. В ходе реализации Проекта отрабатываются механизмы стимулирования инновационной деятельности и внедрения новых технологий с масштабным экономическим эффектом, что даёт импульс развитию отраслевой науки, проектных организаций, предприятий стройиндустрии, химического машиностроения и транспорта. Также со строительством Комплекса началась активная политика на рынке труда, позволившая привлечь высококвалифицированные кадры на вновь созданные рабочие места и гарантировать людям хороший соцпакет.

Вертикальная интеграция

На максимальную переработку нефти в Татарстане нацеливал руководство ОАО «Татнефть» первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. И главная республиканская компания от слов перешла к делу, начав реализацию масштабного инвестиционного проекта в Нижнекамске. Тем самым она восстановила недостающее звено в замкнутой технологической цепочке — от добычи сырья до выпуска готовой продукции.

Сейчас глубина переработки нефти в России составляет в среднем около 72%, потенциал оставшейся части дорогого углеводородного сырья во многом не раскрывается. Проект ТАНЕКО предусматривает достижение глубины переработки 97%, одного из лучших показателей в мире. И другие характеристики Проекта свидетельствуют об его уникальности: коэффициент Нельсона, характеризующий сложность переработки, — 15 (по РФ — 4,9). Плотность застройки — 61% при среднем показателе по России 52%.

С целью определения оптимальной конфигурации Комплекса были выбраны технологии с наилучшими технико-экономическими и интегральными показателями эффективности инвестиций.

От проекта до пусконаладки

В соответствии с решением Совета безопасности РТ, постановлением Кабинета министров РТ и решением Совета директоров компании «Татнефть» в 2005 году началось строительство ТАНЕКО.

С 2006 года Проект имеет федеральный статус и реализуется в системе частно-государственного партнерства. Компания «Татнефть» получила одобрение на софинансирование следующих объектов внешней инфраструктуры Комплекса НП и НХЗ:

нефтепровод — 118,2 км (новое строительство),

продуктопровод — 188 км (реконструкция),

внешние железнодорожные пути — 39,6 км (новое строительство),

В целом на развитие внешней инфраструктуры Комплекса из Инвестиционного фонда Российской Федерации выделено 16,5 млрд рублей.

На стройку века привлекались крупные организации из Татарстана и других регионов Российской Федерации. В пиковые периоды в строительно-монтажных работах было задействовано до 10 тысяч, а всего с начала строительства — более 30 тысяч строителей. Проект также позволил создать мощный синергетический эффект в смежных областях народного хозяйства: транспорте, стройиндустрии, социальной сфере. Более двух тысяч отечественных фирм, выпускающих оборудование и материалы, обеспечили 70 % поставок.

10 октября 2010 года строительно-монтажные работы на Первом пусковом комплексе были успешно завершены. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал это событием года и крупным успехом для республики.

Команду к началу работ ТАНЕКО в пусконаладочном режиме 26 октября 2010 года дал Президент России Дмитрий Медведев. «Построили в короткие сроки — за два года, тем более в сложный кризисный период, это очень хорошо, вы молодцы», — так оценил заслуги «Татнефти» и ТАНЕКО

глава государства и выразил уверенность в том, что предприятие в будущем продолжит демонстрировать «столь же высокие темпы и качество работы».

В рабочем режиме

С целью опережающего ввода в эксплуатацию отдельных мощностей нефтеперерабатывающего завода выделен Первый пусковой комплекс в составе четырех технологических установок: ЭЛОУ-АВТ-7, блок стабилизации нафты, висбрекинг гудрона, производство серы, а также объектов общезаводского хозяйства и внеплощадочных сетей.

ЭЛОУ-АВТ-7 образно называют «сердцем» НПЗ, и предназначена она для первичного разделения нефти на фракции. На установке будут вырабатываться углеводородный газ, нестабильная пря-могонная бензиновая фракция, керосиновая и дизельная фракции, вакуумный газойль, гудрон.

Блок стабилизации нафты, входящий в состав секции гидроочистки нафты, предназначен для отгона из прямогонной нафты ЭЛОУ-АВТ-7 легких фракций Cj-C и сероводорода с целью получения прямогонной бензиновой фракции.

Установка висбрекинга возводится по проекту Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан, предложившего усовершенствованную технологию висбрекинга гудрона. В результате термического крекирования при относительно низкой температуре (450°С-460°С) из вакуумного остатка нефти — гудрона, поступающего с ЭЛОУ-АВТ-7, будет получено котельное топливо — мазут. Также на установке планируется производить стабильную нафту висбрекинга и очищенный углеводородный газ. Производственная мощность установки рассчитана на переработку 2,4 млн тонн сырья в год.

Установка по производству серы предназначена для выделения сероводорода из продуктов переработки нефти и получения гранулированной элементарной серы. Базовый проект для её строительства был разработан по лицензии компании Worley Parsons. Гранулированная сера используется в целлюлозно-бумажной, химической (для производства серной кислоты, сероуглерода, красителей, минеральных удобрений) и других отраслях промышленности.

31 декабря 2010 года установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 была выведена на технологический режим, получены первые продукты: нафта и топливо технологическое экспортное. В 2011 году на объектах Этапа 1А1 активно проводятся пусконаладочные работы для выхода на коммерческую эксплуатацию и отгрузку продукции.

По данным ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», с освоением мощностей Комплекса НПиНХЗ в Нижнекамске Россия выйдет на максимальный с 1992 года объём нефтепереработки, а Татарстан — на шестое место среди регионов России по нефтеперерабатывающим мощностям.

Компас экологической безопасности

Выпуск продукции, отвечающей высоким экологическим стандартам при минимальном влиянии процессов производства на окружающую среду, является одним из основных приоритетов ТАНЕКО.

Компания уделяет серьезное внимание организации экологического мониторинга на промышленных объектах и в зоне их влияния. Ещё до начала производственной деятельности на стадии строительства проводились исследования атмосферного воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод. В настоящее время мониторинг окружающей среды выполняется собственной специализированной лабораторией, прошедшей аккредитацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию.

Лаборатория производственного экологического мониторинга ежедневно производит отбор проб и проведение анализов атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (в деревнях Клятле, Алань и Иштеряково) по 15 наименованиям загрязняющих веществ, в том числе по оксиду углерода, ароматическим соединениям (бензол, толуол, ксилол, этилбензол), оксидам и диоксидам азота, оксиду серы, сероводороду, аммиаку, предельным углеводородам. Мониторинг сточных вод осуществляется у источников образования, в системе канализации, в процессе очистки и на выпуске в водоем. Берутся на анализы пробы поверхностных вод в точках, характеризующих зоны потенциального влияния ТАНЕКО (реки Тунгуча, Мартыш и Аланка), а также грун-

товых и подземных вод из наблюдательных скважин, расположенных по периметру Комплекса и полигона промотходов. Для определения фонового загрязнения выявляется наличие более чем 20 химических веществ, в первую очередь, это нефтепродукты, фенол, формальдегид, ароматические соединения, тяжелые металлы (железо, медь, хром, цинк).

В настоящее время в лаборатории уже начали внедрять LIMS (Laboratory Information Management Systems) — многофункциональную информационную систему, предназначенную для обработки и получения достоверной информации по результатам испытаний. В сферу интересов LIMS попадает не только автоматизация повседневной работы лаборатории (планирование испытаний, проводка образцов, ввод результатов и получение отчётов и т.п.), но и такие вопросы, как поддержка производства, системы качества на предприятии, взаимоотношений с регулирующими организациями, мер по охране окружающей среды. Полученные данные будут использоваться для принятия корректных своевременных управленческих решений.

ТАНЕКО по поручению ОАО «Татнефть» выступило заказчиком разработки для предприятий Нижнекамского промышленного узла «Проекта единого тома предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу» и «Проекта единой санитарно-защитной зоны». При поддержке муниципалитета ТАНЕКО выступило инициатором акции «Зеленый щит Нижнекамска». Она является одной из компенсационных мер экологической программы Комплекса. В санитарно-защитной зоне на площади 384,5 га компания высадила более 2 млн деревьев.

На строительство природоохранных объектов Этапа 1А1, которые вводятся в эксплуатацию одновременно с промышленными объектами, направлено более 17 млрд рублей.

Стратегически важным для компании является бережное отношение к водным ресурсам. В технологической схеме водоснабжения и канализации Комплекса используется принцип «замкнутого цикла». Все сточные воды направляются на собственные очистные сооружения, где проходят глубокую очистку и возвращаются обратно в производство. При этом доля оборотного водоснабжения составляет 97%.

Химводоочистка и конденсатоочистка Комплекса также являются примером стремления к рациональному использованию природных ресурсов. В технологической схеме химводоочистки наряду с традиционным водоподготовительным оборудованием отечественного производства применены современные мембранные технологии ультрафильтрации воды, обратного осмоса, элек-тродеионизации воды признанных мировых фирм. Данный проект является уникальным и пока единственным в России.

Применение наилучших технологий по переработке отходов позволяет Комплексу обходиться без строительства шламонакопителей. Уловленные нефтепродукты, осадок, избыточный ил перерабатываются на специальном оборудовании, после чего углеводородное сырьё возвращается в производство, твердые осадки направляются на биодеструкцию и на термическое обезвреживание.

Продукты термодеструкции направляются на собственный полигон промотходов. Надежный противофильтрационный экран, предусмотренный в его основании, исключает вероятность биологического и химического загрязнения прилегающих территорий, грунтовых вод и обеспечивает сбор фильтрата для последующей его транспортировки на очистные сооружения Комплекса. Для устройства противофильтрационного экрана использованы геосинтетические материалы, изготовляемые на основе полиэтилена высокой плотности, выпускаемые в соответствии с требованиями стандартов Международного института геосинтетиков.

Подтверждением правильности природоохранных подходов, выбранных компанией «Татнефть», стала Национальная экологическая премия, которой ОАО «ТАНЕКО» удостоено в 2009 году. На сегодняшний день это единственная в России награда, которая вручается социально-ответственным компаниям, разрабатывающим и внедряющим экологические и энергосберегающие технологии.

В конце сентября 2010 года ОАО «ТАНЕКО» признано победителем республиканского конкурса «Эколидер» в номинации «За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергоресурсосберегающих и экологически эффективных технологий» среди предприятий всероссийского значения.

Наша справка

Название компании расшифровывается как ТАтарстанский НЕфтеперерабатывающий Комплекс. Слова, взятые в качестве девиза, — «Новый. С чистого листа» — имеют простой, но глубокий смысл. Комплекс призван решить такие стратегические задачи, как переработка смеси Татарстан -ских нефтей, замещение экспорта нефти экспортом высококачественных нефтепродуктов, импор-тозамещение продуктов нефтехимии, улучшение экологической ситуации в регионе. Предусмотрен выпуск 18 видов продукции высокого передела нефти — от компонентов сырья для нефтехимической промышленности до моторных топлив стандарта ЕВРО-5.

Главным инвестором и координатором Проекта является компания «Татнефть», заказчиком — ОАО «ТАНЕКО», генеральным проектировщиком — ведущий российский проектный институт «ВНИПИнефть», финансовым консультантом — банк «Зенит».

Компания: 
Номер страницы в выпуске: 
7.00